Haruskah Google ?

Share

Siapa yang tidak kenal dengan Mesin Pencari bernama “Google”. Yap! Sebagian besar orang sudah menjamah,berselancar,meletakkan kata kunci di tubuh kolom Situs tersebut, bahkan popularitas Google mendominasi search engine di Internet. Walaupun Menguasai pasar mesin Pencari, bukan berarti Google satu-satunya mesin Pencari yang ada.

Beberapa Mesin pencari yang mengkhususkan mencari tema tertentu mungkin akan lebih baik ketimbang Google. Misalnya saja ingin mencari musik,video atau file-file tertentu. Berikut akan saya tampilkan beberapa situs mesin pencari sesuai dengan peng-index-an nya.

Mesin Pencari Untuk Musik Dan Video

1. mp3hunting.com

Merupakan mesin pencari MP3, dapat menjalankan streaming sekaligus mendownload file MP3 melalui layanan host lain. Kita juga Dapat meletakkan link player untuk lagu-lagu MP3 favorit di website atau blog pribadi.

2. mp3realm.org


Merupakan mesin pencari khusus untuk file MP3 dan lirik. Ada 3 macam mode pencarian, yaitu audio, pencari lirik lagu, dan advance. Untuk mode advance, dapat mencari berdasarkan jenis musik, misal jazz, rock, instrumen, dan lain sebagainya.

3. lagu.info

Mesin Pencari MP3, juga dapat menjalankan streaming. Situs ini termasuk Baru loh *baru di publish sama empunya mungkin ๐Ÿ˜ณ

4. blinkx.com


Merupakan mesin pencari khusus video. saat ini telah mengindeks lebih dari 35 juta jam durasi video dengan berbagai kategori, seperti Tv shows, entertainment, News, Music, Technology, Travel, dan sebagainya (info: PCMedia). blinkx melakukan crawler dari beberapa website video, seperti youtube, reuters, MNBC, Bloomberg Television. Dilengkapi juga dengan fitur safesearch untuk filter terhadap konten dewasa.

5. Truveo.com


Mengkategorikan pencarian video berdasarkan Channel, Categories, dan Shows.

Mencari File

1. Filestube.com


Dapat melakukan pencariann untuk beberapa layanan file sharing, seperti rapidshare, megaupload, hotfile, dan megashares. Metode pencariannya mencari file dengan format AVI, MKV, MP3, MPEG, MPG, RAR, ZIP, dan sebagainya. Situs ini juga menunjukan pencarian yang paling populer pada hari ini atau bulan ini.

2. isohunt.com


Selain menggunakan layanan file hosting dapat juga menggunakan bittorent yang merupakan metode pertukaran protokol peer-to-peer (P2P). Situs isohunt.com merupakan mesin pencari file-file bittorent yang di share.

3. bing.com


Metode pencarian yang digunakan oleh bing adalah teknologi semantic web dari powerset, sebuah perusahaan yang menggunakan bahasa alami untuk search engine di internet (info: PCMedia).

Lainnya

foodview.com merupakan mesin pencari berbagai resep makanan di internet, baik berasal dari Asia maupun kawasan Eropa, Afrika, serta Amerika. bisa dicoba nih buat yang hobby masak memasak kue atau makanan ๐Ÿ˜†

kidrex.org merupakan salah satu Situs khusus untuk pengguna anak-anak. Alasannya ialah berhubungan dengan pornografi dan konten kekerasan didalamnya. Search engine tersebut akan memfilter pencarian sesuai kebutuhan anak-anak.Namun kenyataanya tidak ada yang aman 100%, karena situs-situs yang menggunakan pornografi dapat tersamar. untuk mengatasi tersebut, Kidrex.org dapat meremove alamat tertentu dari hasil pencarian pada pilihan tool nya.

Library.nu juga menyediakan puluhan ribuan link untuk mendownload ebooks dari berbagai kategori. Mulai karya sastra, klasik, pengetahuan, novel, teknologi, kesehatan, dan sebagainya. Situs ini lebih ke bahasa inggris atau asing, jadi kalau mau nyari pake kata kunci bahasa itu deh ๐Ÿ˜›

Mesin-mesin Pencari diatas dapat dijadikan alternatif selain Om Google ๐Ÿ˜Ž

This entry was posted in sepUtAR Web, Tips N Trik and tagged , , , , , . Bookmark the permalink. Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

13 Comments

  1. Posted December 15, 2010 at 4:56 pm | Permalink

    Woow… anu.. yang no.3, skrinsutnya sekarang udah ganti.. lebih sederhana ๐Ÿ˜ณ

  2. Posted December 26, 2010 at 1:06 am | Permalink

    ak kenal yang no 3., ๐Ÿ˜ณ
    mantabs gan!!

  3. Founder
    Posted December 26, 2010 at 9:43 am | Permalink

    hahahaa…. menyesuaikan sikon tentunya yaa..hee
    *upss..empunya datang ๐Ÿ˜€

  4. Founder
    Posted December 26, 2010 at 9:44 am | Permalink

    teman seperjuangan ente kayake yaa.. hihihi

  5. Posted January 9, 2011 at 12:12 am | Permalink

    Thanks infonya bro..orang-orang banyak pake google, karna google terkenal dan pencariannya juga relevan dengan yang kita inginkan

  6. Posted January 11, 2011 at 10:56 pm | Permalink

    (Maaf) izin mengamankan KEEMPAX dulu. Boleh, kan?!
    Selama ini cuman terpaku sama google….

  7. Posted February 16, 2011 at 12:21 pm | Permalink

    info yang bermanfaat..mau car-cari lagu dulu nih

  8. Posted March 5, 2011 at 3:26 pm | Permalink

    Blognya bagus, saya suka bacanya ๐Ÿ˜€ kalo sempet mampir yak ke blog gue.. Tukeran link jg dong kalo bolee: http://babi-share.blogspot.com/ ๐Ÿ™‚

  9. Posted June 16, 2011 at 9:28 am | Permalink

    Kalo auk Tetap pake Google yang paling mantaf,, tinggal pake query-query misalnya filetype: atau Site: dan lain-lain
    Maknyos searchingnya he he

  10. Posted November 18, 2011 at 1:38 pm | Permalink

    Gaya bahasa di blog ini aku suka

  11. Posted December 27, 2011 at 4:43 pm | Permalink

    masih setia dgn google tuk sementara ini.:D

  12. Posted May 12, 2012 at 4:18 am | Permalink

    Mungkin karena udah terbiasa pake gugle, jadi kalo mo searching sesuatu pasti google adalah tujuan pertama saya, maklum referensi di internet jumlahnya jutaan.

  13. Posted December 5, 2013 at 8:42 am | Permalink

    makasih infonya,,pasti bermanfaat

Leave a Reply

Get Adobe Flash player