KopDar Pertama…[11 Oktober 2009]

Share

Seharusnya Postingan ini gua tulis sehabis acara Kopdar (11 Oktober 09).., kenapa gua tulis sekarang ?? karena mood gua pengennya ya sekarang… πŸ˜€

gelap

KopDar, atau biasa disebut Kopi Darat. Sebuah ajang tempat berkumpulnya orang-orang yg terbentuk dalam suatu komunitas atau perkumpulan guna membahas suatu agenda, permasalahan, atau untuk mempererat tali silaturahmi. Itu pengertian menurut gua guys..kalo ada yg laen silahkaaan… πŸ™‚

kenapa gua NgopDar ?? (istilah kedua setelah kopdar, padahal sama saja artinya). Karena dalam komunitas yg menamakan Komunitas KayuhBaimbai dari Kalimantan Selatan sedang mengadakan kopdar, jadinya gua ikut, sekalian jadi member hehehe.. Acara tersebut biasanya diadain satu bulan sekali dengan lokasi tempat yg berbeda. Kemaren diadain di daerah Banjarbaru, tepatnya di rumah Saudara Carboneiz.

Gua ikut di acara tersebut ga sendirian guys, tapi ditemani temen-temen gua satu kampus, seperti saudara Jimmy, Irfan, dan Azhar. Pertama datang disambut baik oleh temen-temen KKB (Komunitas KayuhBaimbai). Walaupun belum kenal secara nyata (yang ada kenal di dunia maya doang), para temen-temen KKB antusias menerima kedatangan kami (huaaaaa Lebaaii banget nih kata-kata πŸ˜€ ).

Pembahasan Agenda mengenai Sumbangan korban gempa di Padang dan Pembuatan/penetapan Design kaos KKB berjalan dengan Tertib, Aman, dan Damai (kayak mo pemilu aja nih hehehe). Tidak Β mengungkiri terdapat guyonan- guyonan dan juga plesetan yg Gokil abiees dari semua temen temen KKB.. :D. Mungkin ini juga yg membuat gua bisa betah, karena gua juga pencinta guyonan dan plesetan πŸ˜†

Selama Β pembahasan agenda tersebut, datanglah sebuah makanan dan minuman es buah… hohoho.. Pas bangeett πŸ˜€ sebelumnya se udah ada wejangan buah-buahan, yaa seperti Mangga, kastela (apa itu kastela ?? mungkin tepatnya pepaya setengah matang πŸ˜› ), rambutan, dan juga banyak laennya.. πŸ˜‰ .

ini Makanannya Guys..Β  πŸ˜•

makanan

dan ini minuman es buahnya ..  😈

esbuah

Alhamdulillah Kenyang juga ikutan acara KopDar hehehe… yang jelas gua terima kasih banget kepada rekan-rekan KKB yg udah berkumpul di acara kopdar tersebut. Mudah-mudahan bulan depan bisa ketemu lagi.., dan tentunya lebih akrab … Ditunggu Plesetan dan guyonannya hahahaΒ  πŸ˜†

This entry was posted in iNfo and tagged . Bookmark the permalink. Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

52 Comments

  1. Posted October 13, 2009 at 4:41 pm | Permalink

    (maaf) izin mengamankan PERTAMA dulu. Boleh kan?!
    Senengnya biksa kopdar.
    Saya kopdar dengan siapa, ya?. Semuanya jauh2.

  2. Posted October 13, 2009 at 4:47 pm | Permalink

    Wah…enak yah bisa ngumpul2 gitu…
    Pasti seru banget…
    Itu gue naksir ama makanannya…
    Masih ada nggak..?? Wkwkwkkwkw…

  3. Posted October 13, 2009 at 4:49 pm | Permalink

    hiaaa… selalu ada pertamax diantara kita .. πŸ˜›

    Mas Alamendah Kopdar aja ama burung Maleo, kayak di postingannya ituu.. hihihihi.. πŸ˜€

  4. Posted October 13, 2009 at 4:50 pm | Permalink

    yup., seru n kocak abiss… πŸ˜†

    masih ada., noh di TPS terdekat… πŸ˜›
    mau ?? πŸ˜€

  5. Posted October 13, 2009 at 5:18 pm | Permalink

    tertarik sekali saya ikut kumpul2 seperti di atas.
    Menarik dan pasti serunya serta nambah saudara.
    Trims. Salam sukses selalu πŸ™‚

  6. Posted October 13, 2009 at 5:20 pm | Permalink

    Ehem.. πŸ˜€
    Bulan depan di BJM.. mudahan bisa hadir.. Sayang banget klo ga hadir ya? πŸ˜†

  7. Posted October 13, 2009 at 5:24 pm | Permalink

    iya nambah saudara dan juga makanan yg enak-enak… πŸ˜€
    sukses juga buat anda…

  8. Posted October 13, 2009 at 5:25 pm | Permalink

    Sekiranya tidak ada halangan InsyaAllah Hadir.. :mrgreen:

  9. Posted October 13, 2009 at 5:41 pm | Permalink

    ehm,,pasti seru nih

  10. Posted October 13, 2009 at 5:53 pm | Permalink

    ada lontong sayur…

    mmmmm…. sepertinya salah besar saya buka posting ini di tengah malam dalam kondisi dingin. langsung ada yg terasa aneh diperut saya. laper…
    πŸ˜€

  11. Posted October 13, 2009 at 5:59 pm | Permalink

    hehehe….
    sama laper ditengah udara yg dingiinn Brr… πŸ˜€

    terima kasih atas kunjungannya.. πŸ˜‰

  12. Posted October 13, 2009 at 6:00 pm | Permalink

    iya dung.. πŸ˜‰

  13. Posted October 13, 2009 at 6:02 pm | Permalink

    asik kan kopdar?
    saya sih… belum pernah. hehe..

  14. Posted October 13, 2009 at 6:04 pm | Permalink

    secepatnya deh nyusul…. :mrgreen:

  15. Posted October 14, 2009 at 1:19 am | Permalink

    mo kopdar apa mo makan nie…?

  16. Posted October 14, 2009 at 1:24 am | Permalink

    Wah…Mungkin kalo saya ini termasuk makhluk spesialis online dan on-air.

  17. Posted October 14, 2009 at 3:00 am | Permalink

    wah saya belum pernah melakukan kopi darat nih. Pasti seru ya.. πŸ™‚

  18. Posted October 14, 2009 at 4:06 am | Permalink

    wakakakk, kopdar..
    aku biasanya cuma kopdar komunitas mobile chat ajaa :p
    anak farmasi ya bro?? salam kenal deh..

  19. Posted October 14, 2009 at 6:23 am | Permalink

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang
    β€˜tuk Sahabatku terchayaaaaaaaank
    I Love U fuuulllllllllllllllllllllllllllll

  20. Posted October 14, 2009 at 6:27 am | Permalink

    Manstaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaabbbbbbbbbbbsss mauuuuuuuuuuuuuuuu

  21. Posted October 14, 2009 at 6:44 am | Permalink

    sekalian nyambi Mas.. πŸ˜€

    intinya mempererat tali silaturahmi.. πŸ˜‰

  22. Posted October 14, 2009 at 6:45 am | Permalink

    maksudnya ??

    berarti mas warga penduduk dunia maya dong.. πŸ˜€

  23. Posted October 14, 2009 at 6:46 am | Permalink

    iyaa seruuu…
    buruan ikutan, biar tambah seruuu hehe…

  24. Posted October 14, 2009 at 6:47 am | Permalink

    hehe iya Broo πŸ˜‰
    sering2 chat juga to, sekalian dindingnya di chat warna ijo hehehe

    salam kenal juga..

  25. Posted October 14, 2009 at 6:49 am | Permalink

    I Love U fuuulllll tooo Kaaang… :mrgreen:

    terima kasih atas kunjungnnya… πŸ˜‰

  26. Posted October 14, 2009 at 6:50 am | Permalink

    mau yg mana Kang ??
    tinggal pilih dan bayar plus ongkirnya πŸ˜›

  27. Posted October 14, 2009 at 11:20 am | Permalink

    Sore hari, buka blog ini, liat gambar makanan, langsung laper banget :D… Salam kenal ya…. terima kasih sudah berkunjung ke blog saya

  28. Posted October 14, 2009 at 10:00 pm | Permalink

    Wah seru tuh kopdarnya, jadi ke pengen apalagi lihat makan dan minumnya, he…..

  29. Posted October 14, 2009 at 10:48 pm | Permalink

    sama-sama.. πŸ˜‰
    silahkan dicicipi… πŸ˜›

  30. Posted October 14, 2009 at 10:51 pm | Permalink

    pastinyaaa…….

    silahkaan… mumpung lagi anget2nya πŸ˜€

  31. Posted October 15, 2009 at 5:11 am | Permalink

    kayaknya perlu kopdar macam itu. sama sapa ya?

  32. Posted October 15, 2009 at 7:42 am | Permalink

    ya sama orang Lah.., masa sama Hantu ?? πŸ˜†

  33. Posted October 15, 2009 at 11:42 am | Permalink

    GUA ?????????????………………..GUE ???????????????????

  34. Posted October 15, 2009 at 11:59 am | Permalink

    terima kasih kunjungannya ….
    salam kenal

  35. Posted October 15, 2009 at 12:37 pm | Permalink

    wuihhhh pastinya menyenangkan tuh acaranya πŸ™

  36. Posted October 15, 2009 at 1:01 pm | Permalink

    waduh.. yang abis kopi darat, seneng banget nih kayaknya..
    kalo aku kayaknya lebih suka kopi susu hehehe πŸ˜†

  37. Posted October 15, 2009 at 2:20 pm | Permalink

    maksudnya ??? :O

  38. Posted October 15, 2009 at 2:21 pm | Permalink

    sama sama…
    salam kenal juga πŸ˜‰

  39. Posted October 15, 2009 at 2:22 pm | Permalink

    Ketupat kandangan kah wal ? lawas kadak…handak jua ulun umpat…

  40. Posted October 15, 2009 at 2:22 pm | Permalink

    susu cap apa Mas ?? hehehe πŸ˜€

  41. Posted October 15, 2009 at 2:24 pm | Permalink

    hehehe…..

    iya nih rammeeeee bangeett…. πŸ˜€

  42. Posted October 15, 2009 at 2:26 pm | Permalink

    kayaknya se om… πŸ˜€

    ayuk ikutan.. πŸ˜‰

  43. Posted October 15, 2009 at 4:26 pm | Permalink

    Tengah malem, gie laper nie om….

  44. Posted October 15, 2009 at 10:46 pm | Permalink

    Kalo KOPDAR nggak makan nggak komplit dah. .

  45. Posted October 15, 2009 at 10:57 pm | Permalink

    Kunjungan pagi bozz.
    Jumpai sohib..
    Selamat beraktifitas

  46. Posted October 15, 2009 at 11:30 pm | Permalink

    kebetulan..,maknannya abis.. maaf ya.. πŸ˜€

  47. Posted October 15, 2009 at 11:31 pm | Permalink

    hehehe… bisa kelaperen yaa.. πŸ˜€

  48. Posted October 15, 2009 at 11:32 pm | Permalink

    kunjungn diterima…
    selamat beraktivitas juga πŸ˜‰

  49. Posted October 16, 2009 at 11:37 am | Permalink

    Singgah di rumah baru dulu aaaah πŸ˜›

  50. admin
    Posted October 17, 2009 at 1:06 am | Permalink

    begini lah rumah baru… πŸ˜›

    belum dibenahi, masih acakadut.. πŸ˜€

  51. Posted October 21, 2009 at 11:31 pm | Permalink

    :kedip: makanan nya enak tuh kayaknya…lam kenal yah, blh tukeran link gak? link kamu udah aku tambahin, link balik yah…tq
    .-= taryΒ΄s last blog ..Tips Melihat Hujan Meteor Orionid Malam Ini =-.

  52. Founder
    Posted October 23, 2009 at 6:04 am | Permalink

    #tary: secepatnya akan saya pasang.. :yess:

    terima kasih atas kunjungannya..

Leave a Reply

Get Adobe Flash player