Mengenal Bahasa Tubuh Seseorang

Share

Sebagai Manusia, kita mempunyai kelebihan, diantaranya ialah kita mampu Mengenal bahasa tubuh orang lain berdasarkan sikap/perilaku dari gerakan tubuh orang tersebut. Dari beberapa Literatur atau bacaan yang saya temukan, ada beberapa hal yang dapat kita ketahui mengenai cerminan perilaku/bahasa tubuh orang lain, sehingga kita dapat memahami apa maksud dari perilaku orang tersebut tanpa harus menanyakan kepada yang bersangkutan.

1. Bahasa tubuh orang yang tertarik, biasanya orang ini melakukan sikap;

– Meletakkan tangan di dada
– Mendekat kepada lawan berbicara
– Menunjuk dengan kaki (kakinya mengarah ke orang yg dia tertarik kepadanya)
– Tatapan menjadi lebih lama
– Pupil mata membesar
– Merapikan rambut
– Merapikan/mengusap baju

2. Bahasa tubuh penolakan/marah,
– Menyilangkan tangan di dada
– Meremas kedua tangan
– Berpura-pura membersihkan pakaian sambil mengalihkan tatapan

3. Bahasa tubuh orang yang berbohong

– Menutup mulut dan terbatuk
– Menyentuh hidung
– Memalingkan pandangan
– Menggosok mata
– Lebih sering mengedip
– Memalingkan wajah
– Menggaruk leher
– Nada suara berubah

4. Bahasa tubuh kekuasaan
– Meletakkan kaki diatas meja/kursi
– Tangan dilipat kebelakang
– Asap rokok dihembuskan ke atas (bagi perokok)

5. Bahasa tubuh orang kecewa/sedih/stres
– Sering lupa tampil rapih
– Sering menunduk
– Mengusap bagian belakang kepala sambil sesekali menggaruknya
– Mengusap jidad
– Tatapan kosong atau agak takut-takut
– Mata merah berair seperti mau nangis
– Senyum bergetar dan senyum seperti tertahan

6. Lainnya
– Memainkan/menggigit kacamata
(mengulur2 waktu sampai dia merasa nyaman untuk mengambil keputusan)
– Mengusap dagu
(sedang berpikir untuk mengambil keputusan)
– Tangan di pinggang
(menunjukkan keagresifan dan kesiagaan terhadap lingkungan)

This entry was posted in iNfo, Tips N Trik and tagged . Bookmark the permalink. Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

33 Comments

  1. Posted October 28, 2009 at 10:59 pm | Permalink

    berkunjung!!!!!!

  2. Posted October 29, 2009 at 8:46 am | Permalink

    Ihyaaa makasih info bahasa tubuhnya… 😀 jadi daku ini kalo sering Mengusap bagian belakang kepala sambil sesekali menggaruknya itu bukan karena JARANG SHAMPO-an yaaaa tapi karena stress 😀 hikikikiki :gigit:

  3. Posted October 29, 2009 at 8:40 pm | Permalink

    Wah, hebat euy,,
    bsa ngetahuin ciri orang,,

  4. Posted October 30, 2009 at 12:21 am | Permalink

    tambahan point 2….matanya jadi merah *kayak banteng :cambuk:

  5. racheedus
    Posted October 30, 2009 at 8:30 am | Permalink

    Ada info bagus nih. Saya harus memperhatikan bahasa tubuh saya biar nggak ketahuan sedang jatuh cinta (lagi). He…he…

    Kunjungan balasan nih.

  6. Posted October 30, 2009 at 8:40 am | Permalink

    Ini salah satu bukti Pemuda Indonesia kreatif kan? 😀 hwekekekeke… :yess:

  7. Posted October 30, 2009 at 8:48 am | Permalink

    Pemuda Indonesia yg satu ini pandai membaca situasi….
    bener2 pemuda harapan pemudi.

    😛 😮
    sundul, gan….!

    lam knal, bro.
    thx dah mampir k facebook wadu aing 😎 :bye:

  8. Founder
    Posted October 30, 2009 at 9:30 am | Permalink

    #kyra: Silahkaan..
    #tuteh: jujur banget sih.. hehehe kemungkinan kali … :mrgreen:
    #Putra: sekedar tips kawand, yang maha mengetahui cuma Tuhan Yang Maha Esa.. :kedip:
    #Potter: seepp….. pengalaman Pribadi ya ? 😀
    #Racheedus: Terima kasih atas kunjungannya.. 😉
    #YeZet: thanks juga dah mampir di web saya.. 😀

  9. Posted October 30, 2009 at 10:17 am | Permalink

    :baca: pernah baca niihh,, :kedip: o iya,, aku punya bukunya :beee:
    .-= liew267´s last blog ..Hari Sumpah Pemuda VS Pemilu Dekan =-.

  10. Posted October 30, 2009 at 12:36 pm | Permalink

    Ternyata begini toh yang di maksud bahasa tubuh manusia:yess:
    .-= MasWienNews.com´s last blog ..Energi Kerja Keras Sungguh Luar Biasa =-.

  11. Posted October 30, 2009 at 1:48 pm | Permalink

    Lumayan ni buat tambah-tambah pengetahuan. sering juga se ngeliat orang ngelakuin seperi yg di postingan ini, so … sekarang jadi ngerti de maknanya. tapi ngomong-ngomong, apakah itu menurut survei gak ya. hehehe …
    .-= afvia´s last blog ..Ubuntu 9.10 Now Available =-.

  12. Posted October 31, 2009 at 12:51 am | Permalink

    kalo suka garuk garuk kepala itu tandanya apa yaa??

    hehee :ngudut:
    .-= elmoudy´s last blog ..di Sebuah Pesta Blogger =-.

  13. Posted October 31, 2009 at 2:35 am | Permalink

    Wkwkwkwkwkw :cambuk: happy weekend yaaaa 😀

  14. Posted October 31, 2009 at 6:36 am | Permalink

    Kalo orang kelaparan gimana bahasa tubuhnya ya?
    .-= Zian X-Fly´s last blog ..Palangkaraya, Kenyataan Tak Terduga (Part 2) =-.

  15. Founder
    Posted October 31, 2009 at 8:13 am | Permalink

    #MasWien: Sebagian kecil sajja Mas..
    #Afvia: kayaknya menurut perilaku seseorang yg sudah di amatin deh.. (sama aja kali hee)
    #Elmoudy: Ketombean :mrgreen:
    #Tuteh: week end (berakhir) dengan sendiri huhuhuhu
    #Zian: Biasanya se celingak celinguk di dapur 😀

  16. Posted October 31, 2009 at 9:05 am | Permalink

    :yess: ga da yg sama dengan bahasa tubuh ku… :kedip:

  17. Posted October 31, 2009 at 2:35 pm | Permalink

    mulut kadang mudah untuk berbohong.tapi lewat bahasa tubuh kita dapat tahu apa yang tidak terucap lewat kata-kata.

    salam

  18. Posted October 31, 2009 at 6:17 pm | Permalink

    bahasa tubuh kekuasaan: tangan dilipat ke belakang.

    emang tangan bisa dilipat ke belakang yah? *mikir keras* :mrgreen:
    .-= elia bintang.´s last blog ..“when silly met venus” dari perspektif lelaki tak berperspektif (?) =-.

  19. Posted November 1, 2009 at 1:12 am | Permalink

    hmmm … kalo garuk-garuk diseluruh tubuh? artinya apa ya? :baca:

  20. Posted November 1, 2009 at 2:35 am | Permalink

    klo bhsa tubuh sambil gigit sedotan artinya lg mikir., 😀

  21. Liew267
    Posted November 1, 2009 at 4:02 am | Permalink

    @ichan: iya ak tau, pas km seminar gi2t2 sdotan trus,

  22. Posted November 2, 2009 at 12:53 am | Permalink

    mampir2
    .-= kyra.curapix´s last blog ..Jatuhnya Asteroid di Bone VS Tunguska Event =-.

  23. Posted November 2, 2009 at 2:18 am | Permalink

    kalo lagi bengong sambil liatin monitor apa artinya 😀

  24. Posted November 2, 2009 at 2:26 am | Permalink

    ternyata bahasa tubuh orang yang sedang begini itu, beda ama orang yang gini, baru tahu aku, nice info :kedip:

  25. Founder
    Posted November 2, 2009 at 11:17 pm | Permalink

    #Benkyo: Masa sih ?? 🙄
    #Regsa: bener banget..Sepakat !
    #Elia: kayaknya sih bisa.. :baca:
    #Hpnugroho: mungkin gatalan (jarang mandi, sering OL) 😆
    #ichan n Liew: sepertinya kalian saling memperhatikan… 😯
    #kyra: Thanks udah mampir..
    #julie: mungkin kesambet [BB17] 😛
    #riffrizz: seepp….thanks udah mampir jg..

  26. Posted November 3, 2009 at 1:16 am | Permalink

    mantaplah :kedip:
    .-= ian´s last blog ..kenapa labu jadi simbol halloween? =-.

  27. Posted November 3, 2009 at 10:40 pm | Permalink

    mantab infonya bro 🙂

  28. Posted November 3, 2009 at 10:41 pm | Permalink

    dapatkan backlink gratis dari blog saya
    .-= Berbagi Informasi´s last blog ..Support For Friends =-.

  29. Posted November 3, 2009 at 11:19 pm | Permalink

    Hehehehe hayo lah update… 😀

  30. Posted November 4, 2009 at 5:12 am | Permalink

    wahhh berdsarkan observasi ya ini ..
    salut2 ..
    sukses selalu bro …

  31. Founder
    Posted November 5, 2009 at 12:29 am | Permalink

    #ian; seepp… :yess:
    #Nyubi: thanks… hanya beberapa sajja… masih banyak lagi bahasa tubuh..
    #Berbagiinformasi: oke deh..
    #tuteh: hehehe udah ko.. :kedip:
    #Rizal: sukses selalu buat kita semua..

  32. Posted November 23, 2009 at 12:00 am | Permalink

    mantap nih………….

  33. Posted November 23, 2009 at 7:01 am | Permalink

    bikin kamus bahasa tubuh gen bang..
    .-= je41´s last blog ..Pentingnya 1 Kata.. =-.

Leave a Reply

  • Poin Ceramah

    [Seputar Ramadhan] Pengertian Dan Perbedaan قيام، قيام رمضان، قيام الليل، تهجد? - Ust Adi Hidayat

Get Adobe Flash player