PeNgamBiLan Darah LewAt VeNa Mata

Share

Uhuk…uhuk…tak terasa sudah mendekati seminar Hasil untuk penElitianku yg lumayan Menjengkelkan, Mengharukan, Merisaukan hati, Membuat kepedihan dihati, dan membuat ku lebih bisa menghargai iLmu huekkksss……….LEBBAAAAIIII pisan euy..!! :D.

okeyyyy guys !!……;)

Kali ini gua bakal berbagi ilmu mengenai AmbiL darah suatu hewAn Uji (dalam Hal ini kita gunakan Tikus galur Wistar !!). Konon Wistar adalah nama yang me-legendaris, dilihat dari penggalan nama Wi dan Star…. Wi dari bahasa saya sendiri yg artinya Hidup, dan Star dari bahasa wong Londo artinnya Pujaan/bintang. so Wistar bisa diartikan menggunakan translator XP menjadi pujaan Hidup !!. huaaaaa Becanda bro….!!

okeeyy next…!! 😉

Hmmm… sampe mana ya tadi ??/. oh iya sampe di pengambilan darah….
Awalnya ilmu ini ditularkan oleh dosen gua yang bernama Pak Sy***** (tiiiiittt-red). Hari demi saya mencoba untuk mengambil darah dibagian vena mata teersebut, sampe tikus itu bilang “hey Yoesz are U crazy ???, U must go to heLL !!“..yang namanya dua makhluk berbeda..yaa gua ga denger..tapi ko bisa nulis disini ??? aneh !!.. 😀 .
Tanpa basa basi gua langsung ambil peralatan buat ambil tu darah.. simpel aja, cuma tabung but pipa kapiler mikrohematokrit dengan panjang kira-kira 8 cm diameter ga nyampe o,1 cm..

Naaahhh…..ni gua kasih urutan or tips buat ambil tu darah lewat Mata hewan Uji Wistarrrr !!:

1. awali dengan membaca Zampi-Zampi hee..kalo agama gua ngajarin baca Basmallah..
2. biasakan memakai Jas Lab !! supaya apa ??? ya supaya baju didalem lu ga kecipratan darah…
3. si hewan uji jangan ampe stress..
4. pegang hewan uji dengan menggunakan insting perempuan (perasaan-red).
5. bersihkan terlebih dahulu dengan kapas/tisu pada bagian kelopak mata si hewan uji.
6. tancapkan secara perlahan-lahan mikrohematokrit tersebut kedalam kelopak bagian dalam, sampai      terasa ada terdapat bagian seperti rongga, sehingga masuk dan merobek pembuluh vena tersebut.      usahakan dengan cara yang sabar..karena untuk pemula memang sulit, tapi kalo udah mahir     hummm….kamu bakalan diincer cewek-cewek ato bahkan cowok-cowok. :D..Sudah Terbukti !!. 😉      butuh > 20 ekor hewan uji untuk mendapat gelar expert dalam misi pengambilan darah tersebut..
7. jika darah sudah mulai mengalir ke tabung mikrohematokrit tersebut, tampung dalam wadah (biasanya digunakan ephendrof).
8. siap dilanjutkan untuk uji selanjutnya. ;).

ambil darah lewat mata

Terkadang ada hewan uji yang sangat rewel abieszz. misalnya saja nih tikus Jantan Wistar pada penelitian saya, perlakuan untuk mengambil darah butuh konsentrasi yang kuat, do not speak !!, do not move !!, do not think facebook, do not think plurk, do not think twitter and everythings…;)

This entry was posted in Farmakologi, iNfo and tagged , , , . Bookmark the permalink. Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

13 Comments

  1. Posted July 4, 2009 at 7:53 pm | Permalink

    ngeri dah kalo lihat darah 😀

  2. Posted July 6, 2009 at 4:06 am | Permalink

    makanya darah ditutupin ama pembuluh hehehe…

    kalo darah biru suka engga ??? 😀

  3. Posted July 6, 2009 at 6:03 am | Permalink

    Waduh darah, sebenernya saya agak takut denger darah! wah dicoba pake tikus ya?
    semua itu memang perlu dipraktekkan biar bisa! biar ilmu yang diberikan itu bermanfaat! semangat buat coba!
    Stop
    Dreaming Start Action

  4. Posted July 6, 2009 at 8:11 am | Permalink

    Awas, kaina disumpahi tikus, hehe.

  5. Posted July 7, 2009 at 7:07 am | Permalink

    Sebelum Disumpahi Tikus., gua sumpahin tikus nya duluan hahahahaha 😀

    mudah2an di mudahkan jalannya Tikus ckckckck 😛

  6. Posted August 18, 2009 at 9:39 am | Permalink

    iyus tega…!! berdarah dingin…!!!

  7. Posted August 18, 2009 at 2:18 pm | Permalink

    tuntutan profesi Liw ae… 😀

  8. gandi
    Posted March 30, 2010 at 11:25 pm | Permalink

    bagian kelopak dalam sebelah mana? Atas bawah kri atau kanan nih???

  9. gandi
    Posted April 5, 2010 at 6:46 pm | Permalink

    Kalau bisa dengan gambar yg komplit ya kak,,, soalnya msh belum jelas,,,

  10. iyon drugs unhas
    Posted October 1, 2010 at 11:29 am | Permalink

    wahh aq dah coba kemarin praktikum pngenalan hewan coba pake mencit, tikus, n kelinci… trxta megang hewan coba g ngeri2 amat… yg penting qt g kasar memperlakukanx

  11. Founder
    Posted October 12, 2010 at 4:44 pm | Permalink

    gimana sensasinya ?
    menarik bukan ? 😀

  12. fitri
    Posted April 13, 2011 at 1:08 am | Permalink

    klo bwt nghandle tikusnya yg digmbr itu ap nm ny?

  13. Founder
    Posted May 3, 2011 at 1:21 am | Permalink

    @fitri= yg mana ? itu cuma pake kaos tangan aja, pelindung biar gak dicengkram 😀 . Sebenarnya ada sih alat khusus biar si tikus gak kemana-mana. Tapi lebih enak pake tangan, soalnya kita bisa merasakan denyut jantung, dan juga bisa ngerasaain si tikus stress atau gak 🙂

Leave a Reply

Get Adobe Flash player